ЦЕНТРАЛЬНАЯ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2
им. Н. А. Семашко ОАО «РЖД»
Мы открыты для всех

10 ланчбоксов — для врача, редактора, маркетолога и других горожан

Наш специалист, Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО «РЖД», врач-диетолог Дианова Нурия Хасановна рассказала о правильно и сбалансированном питании для разных профессий.

Каждый человек проводит рабочий день по-своему: одни на ногах, другие у компьютера. У первых больше физической нагрузки, у вторых — умственной. Для совместного спецпроекта с брендом йогуртов Epica наш специалист составил десять рационов, которые учитывали бы особенности популярных в Москве профессий. Получились непохожие друг на друга ланчбоксы с вкусной едой, содержащей необходимое количество белков, жиров и углеводов для поддержания сил.

IT-СПЕЦИАЛИСТ

Из-за непрерывной работы за компьютером IT-специалисту нужны продукты, улучшающие зрение: красная рыба, красные и оранжевые овощи (например, морковный сок со сливками — для лучшего усвоения витамина А).

ПОВАР

Белок, содержащийся в рыбе и морепродуктах, а также биофлавоноиды цитрусовых, ягод и орехов помогут повару поддерживать тонус сосудов, несмотря на необходимость проводить весь день на ногах.

МАРКЕТОЛОГ

Продукты, богатые йодом и витаминами А и Е (фейхоа, грецкие орехи, морковь, перец, яичный желток), помогут маркетологу лучше анализировать ситуацию на рынке.

ВРАЧ

Внимание и стрессоустойчивость врача поддержат продукты, богатые триптофаном (гречка, сухофрукты и шоколад). Он также способствует выработке «гормонов счастья» — дофамина и серотонина.

ВИЗАЖИСТ

Важная часть образа визажиста — идеальная кожа. Необходимо потреблять полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 (содержатся в оливковом масле, орехах и рыбе) и витамины В (крупы), С и А (овощи, фрукты и ягоды).

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Опорно-двигательный аппарат преподавателя подвергается ежедневным нагрузкам. Поэтому каждый день ему необходим легкоусвояемый кальций. Он содержится в молочных продуктах и брокколи.

ФОТОГРАФ

Стрессоустойчивость фотографу помогут поддержать зеленые и оранжевые овощи, орехи и семена (например, подсолнечника). Они улучшают усвоение белка, а витамины группы В укрепляют нервную систему.

ТРЕНЕР

Силу и выносливость тренера поддержат продукты с повышенным содержанием белка в сочетании со сложными углеводами. Поскольку обычный запас белка в организме — на один день, пополнять его нужно ежедневно.

СТИЛИСТ

Полезные перекусы помогут стилисту поддерживать выносливость в течение съемочного дня.

РЕДАКТОР

Редактору следует включить в рацион витамины В6 и В12 — для улучшения памяти, внимания и способности анализировать информацию.


Источник: The Village

Поделиться страницей:
г. Москва, 129128,
ул. Будайская, д. 2
тел./факс: +7 (495) 727–00–03
e-mail: ckb2semashko@mail.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ
Стационар: круглосуточно
Консультативно-диагностическое
отделение: пн-пт, с 8:15 до 15:30