ЦЕНТРАЛЬНАЯ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2
им. Н. А. Семашко ОАО «РЖД»
Мы открыты для всех

31 мая — всемирный день отказа от табака

«Капля никотина убивает лошадь» — эта крылатая фраза известна давно, хотя некоторые ученые считают, что одна капля способна убить трех лошадей!…

Табачный дым, который вызывает и обостряет многие болезни, действует практически на все органы — 45% смертей, по статистике, связаны прямо или косвенно с табакокурением. Среднестатистический курильщик, выкуривая в день примерно 10–15 сигарет. За 30 лет он через свои легкие пропускает 150 килограммов табака. — Такая доза не убивает сразу потому, что вводится небольшими «порциями», но это действительно серьезная проблема!

Сегодня 31 мая — всемирный день отказа от табака. Мы, как и многие тысячи людей по всему миру, решили поддержать движение отказа от курения. Сеть учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» — «РЖД-Медицина» в рамках этого мероприятия провела акцию «Куришь?Бросай!», где каждая больница и поликлиника сети проводили агитацию по ЗОЖ. В стенах своей больницы мы решили провести небольшой флешмоб, где меняли сигареты на витамины (яблочные дольки прошли на ура!). Взбодрились утренней зарядкой и прочли лекцию о вреде курения.

Хотим поблагодарить всех тех, кто принял участие в нашей акции, в особенности, врачей: Лебедева Алексея Павловича и Акулову Анастасию Андреевну

Мы понимаем, что акции раз в год сильно не изменят ситуацию в целом, но искренне верим, что постепенные шаги на встречу собственному здоровью – залог долголетия! И если делать маленькие шажки каждый день, то мы идем уверенной дорогой.

Желаем всем крепкого здоровья и отличного настроения!

Поделиться страницей:
г. Москва, 129128,
ул. Будайская, д. 2
тел./факс: +7 (495) 727–00–03
e-mail: ckb2semashko@mail.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ
Стационар: круглосуточно
Консультативно-диагностическое
отделение: пн-пт, с 8:15 до 15:30