ЦЕНТРАЛЬНАЯ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2
им. Н. А. Семашко ОАО «РЖД»
Мы открыты для всех

День космонавтики на носу: вы готовы к полёту?

Источник: Редакция ФБ-страницы https://www.facebook.com/ckb2rzd/

Согласно всем нам известному утверждению из старой песни, если очень захотеть, можно в космос полететь. Россияне, как глобальные земляки первого космонавта, в некотором роде находятся ближе всех к космической орбите. Но пройдут ли они обязательный медосмотр перед отправкой на орбиту?

1. Давление, как у космонавта. Кто не слышал этой фразы в кабинете терапевта? Если эта фраза вам хорошо знакома, считайте, что часть медосмотра уже пройдена.

2. Мышцы и кости в полном порядке! Если это — о вас, то проходите в следующий кабинет. Если нет – проверьте, что не так, и вовремя вылечите.

3. Вы спокойны, как Карлсон, или хотя бы как удав. Душевное и неврологическое равновесие на орбите так же важно, как и крепкое физическое здоровье. В противном случае нам есть, что вам предложить.

4. Насколько здоровы ваши сосуды? Выдержит ли сердце такие нагрузки и такие яркие впечатления?

5. Как справляется ваша эндокринная система с обычными, ежедневными задачами? Не нужна ли помощь щитовидной железе?

Предполётная подготовка, безусловно, включает гораздо больше пунктов. И, если ваша детская мечта стать космонавтом ещё не воплотилась, а претворять её в жизнь вы собрались лишь сейчас, то ещё не всё упущено: космический туризм становится всё популярнее, и американцы с удовольствием отправляют на орбиту желающих за определённую сумму. Остаётся самая малость: убедиться, что организм выдержит кратковременную, но глобальную смену обстановки и атмосферы, и наслаждаться долгожданным и воистину космическим приключением!

Поделиться страницей:
г. Москва, 129128,
ул. Будайская, д. 2
тел./факс: +7 (495) 727–00–03
e-mail: ckb2semashko@mail.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ
Стационар: круглосуточно
Консультативно-диагностическое
отделение: пн-пт, с 8:15 до 15:30