ЦЕНТРАЛЬНАЯ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2
им. Н. А. Семашко ОАО «РЖД»
Мы открыты для всех

Эстетическая стоматология (реставрация зубов)

Использование прогрессивных техник и самых современных материалов позволяет нам добиться монументального качества при блестящих результатах по эстетике и внешнему виду.

Наша главная задача и задача эстетической стоматологии — это развитие уверенности в общении и снятие психологического дискомфорта человека. Плохие зубы — это развитие комплексов, нарушение мимики, следствием чего является ежедневный дискомфорт и раннее образование морщин.

Наша эстетическая стоматология обеспечит вам правильную форму зубов, цвет, прозрачность, здоровье зубам и сделает это быстро и с комфортом! Современный процесс эстетического воссоздания зубов комфортный, совершенно безболезненный и не требует много времени.

Современная реставрация зубов подразумевает два основных метода:

  • художественная реставрация;
  • микропротезирование.

Понятия эстетической реставрации зубов

Данный раздел стоматологии сочетает в себе три основных понятия, которые позволяют:

  • восстановить форму, эстетические свойства и функциональность зубов — реставрация;
  • изменение пространственной ориентации зубов — реконструкция;
  • изменение формы зуба — трансформация.

Улыбка является очень важным элементом человеческого общения, поэтому если возникли такие проблемы, как:

  • потемнела эмаль зубов;
  • наличие сколов на зубах;
  • деформация зубов

Художественная реставрация зубов

Основная задача нашего метода художественной реставрации — это бережное воссоздание исходной анатомической формы разрушенных, поврежденных кариесом зубов, восстановление структуры, цвета и функций зубов.

Существуют два основных метода художественной реставрации зуба.

Прямой метод эстетической реставрации

Прямым методом проводится:

  • недорогое воссоздание формы и эстетического вида зуба;
  • корректировка формы зуба и зубного ряда;
  • исправление положения зуба в зубном ряду;
  • закрытие межзубных промежутков.

При прямом методе художественного восстановления зуба от врача-стоматолога требуется не только знания, но и тонкое мастерство ювелира-художника, так как зуб пациента обрабатывается непосредственно во рту. Восстанавливаются разрушенные части зуба при помощи особой технологии послойного нанесения реставрационных материалов, таких как фотополимер или стеклополимер. Это позволяет идеально нарастить зуб, в высочайшей точности повторяя его природное строение.

Непрямой метод эстетической реставрации

При непрямом методе эстетической реставрации ваших поврежденных зубов проводится особая обработка, в процессе которой снимается точный слепок зуба. Далее зубо-технической лаборатории из керамики изготавливается восстанавливаемая часть зуба. После этого врачом-стоматологом с помощью специальных растворов новая часть зуба фиксируется на сохраненную часть. В результате воссоздается анатомическая форма зуба, его эстетический вид и функциональность.

Данный метод реставрации относится к микропротезированию. Микро-протез (вкладка, накладка) — это самый щадящий метод протезирования, который позволяет сохранить все здоровые ткани зуба. Метод микропротезирования вкладками из композитных материалов является лучшей альтернативой пломбам для восстановления коронковой части жевательных зубов. А использование в данном методе накладок (виниров) позволяет создать неотразимого вида зубы с блестящей белоснежной улыбкой. Микропротезирование является одной из наиболее современных методик, имеющей эстетические и функциональные преимущества в области реставрации ваших зубов.

Благодаря широкой цветовой гамме ультрасовременных реставрационных материалов, применяемых в эстетической стоматологии в процессе реставрации повреждённых или утративших форму зубов, максимально натурально подбирается цвет восстанавливаемого зуба, а также применение нано-технологий позволяет долгие годы обладать надежными и великолепными зубами.

С помощью эстетической стоматологии можно не только восстановить поврежденные зубы, но и в случае желания пациента изменить их форму и размер. Любой метод воссоздания зубов на заключающем этапе включает в себя шлифовку, дающую эффект «мокрого блеска». Ваши зубы смотрятся великолепно!

Поделиться страницей:
г. Москва, 129128,
ул. Будайская, д. 2
тел./факс: +7 (495) 727–00–03
e-mail: ckb2semashko@mail.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ
Стационар: круглосуточно
Консультативно-диагностическое
отделение: пн-пт, с 8:15 до 15:30