ЦЕНТРАЛЬНАЯ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2
им. Н. А. Семашко ОАО «РЖД»
Мы открыты для всех

Это странное и прекрасное время – весна

Источник: Редакция ФБ-страницы https://www.facebook.com/ckb2rzd

Говорят, что в Женеве есть двухсотлетняя традиция: когда на «официальном каштане» возле здания правительства появляется первый листок, принято объявлять о начале весны. Так по странному стечению природных обстоятельств в 2002 году весну объявили 29 декабря, а 2006 – и вовсе дважды — в марте и октябре, когда дереву вздумалось снова зацвести.

Вообще весна – странное время. Психологи и психиатры завалены работой, и даже боятся предположить, какая из депрессий опаснее – весенняя или осенняя.

Говорят, что весной человек даже дышит в три раза чаще, чем осенью. В любом случае, если дыхание участилось, лучше проверить пульс, сердце, померить давление и не полагаться на слухи и занимательные истории.

А англичане утверждают, что цветы жизни — дети — растут в это время в три раза быстрее, чем в другие сезоны.

Скептики отрицают, что весенняя влюблённость – более частое явление, чем зимняя или осенняя. Просто всех нас охватывает эйфория от разительных перемен в природе, тёплых дней и расцвета всего вокруг. А гормоны и увеличившееся влечение не меняются с возвращением в нашу жизнь тепла и солнца.

А почему мы должны верить этим фактам? Даже если это правда, человек привык вести свою статистику. Да, дышится легче, влюблённость опять совпала с окончанием зимы, позади простуды, эпидемии разных гриппов, а впереди – много долгих, тёплых, счастливых и здоровых месяцев.

Поделиться страницей:
г. Москва, 129128,
ул. Будайская, д. 2
тел./факс: +7 (495) 727–00–03
e-mail: ckb2semashko@mail.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ
Стационар: круглосуточно
Консультативно-диагностическое
отделение: пн-пт, с 8:15 до 15:30