ЧУЗ «Центральная
клиническая больница
«РЖД-Медицина»

Мы открыты для всех

Новые возможности лечения опущения матки

Опущение органов малого таза является одним из самых распространенных гинекологических заболеваний у женщин (им страдают около 40% женщин в мире). Статистика не утешительная, учитывая тот факт, что многие женщины даже не подозревают о заболевании. Но большая часть просто стесняется обратиться с этой проблемой к врачу.

Опущением (или пролапсом) тазовых органов называется заболевание, при котором происходит нарушение расположения матки и/или стенок влагалища, характеризующееся смещением половых органов либо до выхода во влагалище, либо выхождением (выпадением) их за его границы. Данное заболевание развивается вследствие несостоятельности мышечного слоя тазового дна, растяжении связок, поддерживающих матку, и повышении внутрибрюшного давления. Чаще всего, данное заболевание устраняется при помощи хирургического вмешательства.

До недавнего времени хирургические методы лечения применялись при 3–4 степени заболевания, когда уже опущение половых органов принимало угрожающий характер и зачастую, ввиду сложности хирургического метода и длительности самой операции, лечение сводилось к удалению матки. Современные методы и материалы позволяют существенно сократить длительность хирургического вмешательства, упростить саму процедуру и сделать ее безопасной для пациентки.

Медицина не стоит на месте, постоянно совершенствуя методы лечения пациентов. Так, специалисты Стационарного подразделения ЧУЗ ЦКБ «РЖД-Медицина» на Волоколамском ш. 84 — заведующие двух отделений Урологического центра — Драгин Сергей Андреевич и Нарышкин Станислав Альбертович — освоили один из новейших методов хирургического лечения опущения органов малого таза по израильской технологии. В основе метода лечения лежит применение специального сетчатого импланта EndoFast Reliant System, крепящегося не по слепой троакарной методике, а по уникальной якорной технологии, обладающей рядом преимуществ.

При опускании органов малого таза, наиболее часто происходит опущение передней стенки влагалища с вовлечением мочевого пузыря, а также, сопутствующими урологическими симптомами. Для подобных случаев методика установки сетчатого импланта EndoFast становится незаменимым помощником в решении деликатной проблемы. В результате малоинвазивного вмешательства мочевой пузырь фиксируется в своем естественном положении (»подвешен» в подобии гамака), перестает давить на переднюю стенку влагалища, ход уретры распрямляется. Применение данной технологии позволяет существенно сократить и упростить хирургическое вмешательство, снизить его травматичность и анестезиологическую нагрузку. Операция практически не имеет противопоказаний, интра — и послеоперационных осложнений. Пациентка проводит в стационаре не более 2 суток, а через 30 дней после операции полностью возвращается к полноценной жизни.

На данный момент, не все медицинские учреждения Москвы и Московской области имеют возможность проводить подобные операции в условиях стационара. Зачастую, пациент сам вынужден искать себе врача. Наша больница готова оказать помощь в данном вопросе не только самим пациентам, но и медицинским учреждениям, которые готовы сотрудничать в данном вопросе. Лечение проводится не только на платной основе, но и по полюсу ОМС.

Получить более подробную информацию

Вы можете по телефону:

8(800) 234–34–34,

8(495) 925–02–02

или 8(495) 925–68–79

Поделиться страницей:
г. Москва, 129128,
ул. Будайская, д. 2
тел./факс: +7 (495) 727–00–03
e-mail: ckb2semashko@mail.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ
Стационар: круглосуточно
Консультативно-диагностическое
отделение: пн-пт, с 8:15 до 15:30