ЦЕНТРАЛЬНАЯ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2
им. Н. А. Семашко ОАО «РЖД»
Мы открыты для всех

Пазл здоровья: складываем правильно

Источник: Редакция ФБ-страницы https://www.facebook.com/ckb2rzd/

«Закаляйся, если хочешь быть здоров» — гласит старая, известная всем песня. Действительно, целительное закаливание уже не одного человека оздоровило, возвращая иммунитет в нормальное русло.

А если болят ноги, шалят нервы или в организме эндокринный дисбаланс? Всегда ли помогает закаливание и зарядка или иногда нужна помощь профессионалов? Выбор человека – его святое право.

Вы можете стать на беговую дорожку и пытаться бороться с болью в колене при помощи бега. Наши врачи будут рады констатировать чудо исцеления бегуна, ещё вчера опиравшегося на трость. Но кроссы и пробежки пока ещё не оставили без работы ортопедов и травматологов.

Можно радоваться жизни и верить, что обливание ледяной водой избавит вас даже от проблем с щитовидной и поджелудочной железой. Но очереди в кабинет эндокринолога неизменно говорят об обратном.

Только невролог профессионально радуется позитиву, исходящему от человека, внезапно занявшемуся пробежками или обливанием: в конце концов это – весело и никак не портит клинической картины.

И как же сложить правильную картинку крепкого здоровья и долголетия? Детали пазла находятся на поверхности.

Первая деталь: даже к лёгкой зарядке надо относиться разумно – 200 отжиманий или 300 прыжков не сделают из вас супермена, а вот плачевные результаты обеспечить могут.

Вторая деталь: здоровое питание и правильный режим сна значительно повысят шансы меньше болеть.

Третья деталь: регулярная проверка здоровья успокаивает и помогает убедиться в успешности складывания пазла даже самых эмоциональных и нервных пациентов.

Это несложная головоломка. Важно просто не упустить, не потерять её элементы.

Поделиться страницей:
г. Москва, 129128,
ул. Будайская, д. 2
тел./факс: +7 (495) 727–00–03
e-mail: ckb2semashko@mail.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ
Стационар: круглосуточно
Консультативно-диагностическое
отделение: пн-пт, с 8:15 до 15:30