ЦЕНТРАЛЬНАЯ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2
им. Н. А. Семашко ОАО «РЖД»
Мы открыты для всех

Роботизированная система лучевой терапии «CyberKnife VSI»

С 2014 года в клинике функционирует роботизированная система лучевой терапии «CyberKnife VSI», производства компании Accuray (США).

На данной установке проводится стереотаксическая (облучение множеством пучков излучения из разных плоскостей) лучевая терапия различных онкологических заболеваний и некоторых заболеваний неопухолевой природы высокими разовыми дозами (6–80Гр). Лечение на данной установке является высокотехнологичным и высокоточным методом, хорошо зарекомендовавшим себя в использовании и расширившим показания для радиотерапии, позволяющим значительно улучшить результаты лечения у большой группы пациентов с опухолевыми заболеваниями. Во многих ситуациях лучевая терапия с использованием этой системы является альтернативой хирургическим вмешательствам. Терапия на этом аппарате проводится в среднем за 1–5 сеансов, при этом не требуется жесткой фиксации тела пациента, что позволяет проводить лечение в комфортных для больного условиях.

Спектр использования аппарата:

опухоли головного мозга, метастазы злокачественных опухолей в головной мозг, артерио-венозные мальформации, каверномы, невралгия тройничного нерва; рецидивы злокачественных опухолей после проведенного ранее лучевого лечения; опухоли лицевого отдела черепа, орбиты, некоторые опухоли шеи; опухоли и метастатическое поражение позвоночника и спинного мозга; метастатическое поражение легких при раке почки, меланоме, ранние стадии немелкоклеточного рака легких; олигометастазов рака в печень, первичного рака печени, рака поджелудочной железы, простаты (ранние стадии). Планирование лучевой терапии и лечение проводят специалисты, сертифицированные фирмой производителем.

Поделиться страницей:
г. Москва, 129128,
ул. Будайская, д. 2
тел./факс: +7 (495) 727–00–03
e-mail: ckb2semashko@mail.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ
Стационар: круглосуточно
Консультативно-диагностическое
отделение: пн-пт, с 8:15 до 15:30