ЦЕНТРАЛЬНАЯ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2
им. Н. А. Семашко ОАО «РЖД»
Мы открыты для всех

Современный и малоинвазивный метод лечения рака предстательной железы – высокодозная брахитерапия

В урологическом отделении НУЗ ЦКБ №2 им. Н.А. Семашко ОАО «РЖД» проводится уникальный современный и малоинвазивный метод лечения рака предстательной железы – высокодозная брахитерапия.

В отличие от традиционной лучевой терапии данная методика позволяет направить источник излучения в очаг патологии, повышая, таким образом, точность направления и снижая степень токсического эффекта. Наряду с этим чаще всего процедура является одноразовой и не требует систематического повторения, что существенным образом снижает неудобства для пациента.

Основные преимущества высокодозной брахитерапии:

1. Высокая точность облучения при высокодозной брахитерапии достигается путём введения полых игл под контролем ультразвукового аппарата, расчётом дозы лучевой энергии проводится для каждого конкретного пациента с возможностью коррекции плана облучения. Короткое нахождение источника облучения в организме мужчины объясняет низкие показатели осложнений среди всех существующих методов радикального лечения рака простаты.

2. Универсальность высокодозной брахитерапии позволяет выполнять её практически всем пациентам, независимо от размеров предстательной железы и стадии онкологического процесса

3. «Золотой стандарт» при сочетанном и комплексном подходе. Высокодозная брахитерапия применяется совместно с дистанционной лучевой терапией или гормональной терапией у мужчин с неблагоприятными характеристиками опухоли.

4. Безопасность для пациента и окружающих. Безопасность достигается не только точностью облучения поражённого органа, но и отсутствием необходимости введения и сохранения радиоактивных зёрен внутри организма, а так же уникальностью программного обеспечения, позволяющего так распределять лучевую энергию, чтобы не повредить близлежащие органы.

Условия для проведения высокодозной брахитерапии:

— Строгие требования к квалификации персонала:

В состав бригады для выполнения высокодозной брахитерапии в НУЗ ЦКБ№2 им.Н.А.Семашко входят: уролог, радиолог, онколог, врач УЗ-диагностики, медицинский физик, анестезиолог, операционная медицинская сестра. Все наши специалисты тесно сотрудничают между собой на всех этапах подготовки к высокодозной брахитерапии, проведения, а также при оценке результатов лечения.

— Высокотехнологичное оборудование: В НУЗ ЦКБ№2 им. Н.А.Семашко используется современное оборудование американской фирмы Varian.

Записаться на консультацию к специалистам урологического отделения Вы можете по телефону: 8–495–727–00–03.

Поделиться страницей:
г. Москва, 129128,
ул. Будайская, д. 2
тел./факс: +7 (495) 727–00–03
e-mail: ckb2semashko@mail.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ
Стационар: круглосуточно
Консультативно-диагностическое
отделение: пн-пт, с 8:15 до 15:30