Добавить отзыв

Уважаемые посетители сайта!

В целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности нашей образовательной организации, а также обеспечения прав граждан на свободу получения достоверной информации администрация информирует о том, что публикация вопросов, отзывов, обращений граждан на сайте осуществляется только при соблюдении требований, установленных статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". В обращении в обязательном порядке должны быть указаны фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя, электронный адрес и контактный телефон (для возможности подтверждения авторства).
Все поля формы обязательны для заполнения!

Указываемая контактная информация предназначена только для ЧУЗ «Центральная клиническая больница «РЖД-Медицина» Отправляя вопрос вы даете согласие на публикацию вопроса и ответа на него на страницах нашего сайта. Все личные данные при этом остаются строго конфиденциальными.
Имя, фамилия:
Электронная почта:
Контактный телефон:
Сообщение:
Юлия Харламова / 19 августа 2019 г.
Спасибо вам, люди в белых халатах ЦКБ 2 им Семашко (РЖД). Все кто был рядом этот месяц: от медсестёр, гастроэнерологов до хирургов и анастезиологов. Вы вернули мне веру в российскую медицину и конечно поправили моё здоровье. Отдельное спасибо Ипаткину Р.В. и Вардаеву Л.И. ваше чувство юмора, золотые руки и понимание пациентов без слов сделало этот месяц обследований, операции и реабилитации лёгким, весёлым и продуктивным. У вас золотые руки!!! А еще отдельное спасибо Михаилу Юрьевичу ( анастезиологу)!! Спасибо, братцы!!!
Ольга Перская / 11 марта 2019 г.
Мне 62 года, из них 36 лет (после родов) я боролась с лишним весом (94 кг). В жизни я попробовала все способы похудеть, кроме бариатрии. Главное, что у меня есть верный союзник во всех моих «кружках и секциях», мой муж Сергей. При его первоначальном весе в 110 кг. после отказа от курения и спиртного (не злоупотреблял) он поправился ло 172 кг, вследствие чего стало отказывать сердце. Вот здесь и встал вопрос: либо умереть, либо сделать операцию и спастись. 14 августа 2017 года Сергей был прооперирован (СЛИВ) в ЦКБ №2 им. Н.А. Семашко ОАО «РЖД» потрясающими хирургами Ипаткиным Р.В. и Вардаевым Л.И. Всё прошло просто идеально, на 4-е сутки его уже выписали домой. И вот полтора я наблюдала его живой пример преображения ( — 52 кг.) и помогала ему. Сама же решилась пойти по тому же пути из-за ухудшающегося самочувствия. Диабет делал своё дело, меня перевели на инсулин, да и вес 94 кг давил на позвоночник. Сомнений было много. То, что похудею, я не сомневалась. Но поможет ли операция справиться с диабетом, да и возраст…? Но желание жить активной, полноценной и полезной для своих близких жизнью взяло верх. И я снова обратилась к уважаемым докторам, была прооперирована (тоже СЛИВ) 5 декабря 2018 года. Операция прошла блестяще, через 3 дня я была дома. Прошло три месяца, и я похудела на 16 кг. Эндокринолог отменила инсулин, обхожусь метформином. У меня бодрое настроение, я меняю гардероб и радуюсь жизни. Огромное спасибо Всему персоналу 1-й хирургии за профессионализм, заботу, внимание, доброту и культуру общения. Удачи, будьте Все здоровы, ведь Вы даёте людям шанс начать жизнь заново! А тем, кто прочтёт этот отзыв, хочу сказать, если требуется такая операция – не сомневайтесь, решайтесь! Это не чудо, это современная медицина!
Джульетта Тарногородская / 11 сентября 2018 г.
История моего похудения: Прошло полтора года после операции. Сейчас мой вес 80 кг при росте 155 см (тоже, вроде, не мало, но это смотря с чем сравнивать). До операции я весила 120 кг, а ещё за несколько месяцев до этого было 130 кг. Всю свою сознательную жизнь я боролась с лишним весом: похудею на 5, 8, 15 кг, потом поправлюсь на 10, 15, 20 кг. И так было постоянно. Первый раз я встретилась с доктором Ипаткиным Р.В. в 2013 году, пришла в ЦКБ № 2 им.Семашко на плановую операцию по удалению желчного пузыря. Доктор очень деликатно предложил подумать ещё и о второй операции по уменьшению желудка. Но у меня обнаружилась маленькая эрозия желудка и меня отправили домой на месяц лечить желудок. Но наша встреча отложилась ещё на три года. За это время я всё больше и больше поправилась. Через три года я снова вернулась к доктору Ипаткину Р.В. Тогда уже совсем не осталось сил на «борьбу» с лишним весом и я решилась на две операции: удаление желчного пузыря и уменьшение желудка. После операции моё самочувствие стало значительно лучше: нормализовалось давление, прошла боль в коленях, а самое приятное, что похудев на 40 кг, я могу много двигаться, просто ходить! Сил стало больше и я почти не устаю! Хочется жить и радоваться жизни!!! Огромная благодарность Хирургам Р.В.Ипаткину, Л.И.Вардаеву, молодому ординатору Руслану Магомедовичу за профессионализм, доброжелательность и внимание! Тем, кто сомневается и не может решиться на операцию рекомендую не тянуть! Идти к профессионалам и ничего не бояться!!! 11.09.2018г.
Юрий Казымов / 07 мая 2018 г.
3.05.2018г. Хирург Руслан Валерьевич Ипаткин и хирург Вардаев Леван Иоанович провели операцию по грыжесечению. Пупочная грыжа была иссечена под местной анестезией — по моей убедительной просьбе. Общение до, во время и после операции вызывали только положительные эмоции. Внешний эстетический результат на теле значительно превзошёл самые радужные ожидания. Конечно надеюсь, что и внутри полный порядок)), сейчас прошло только четыре дня, но уже нет особого дискомфорта. Буду смело рекомендовать своим знакомым! Всем здоровья и успехов! С уважением, Юрий.
Борис Павлович Боговский / 31 октября 2017 г.
Доктор Р.В.Ипаткин сделан мне 31.10.2016 операцию СЛИВ. Тогда мой вес был 130 кг при росте 180 и возрасте 66. Самочувствие было нехорошее — боли в спине и ногах, трудности при ходьбе и стоянии, одышка, затруднительна малейшая физич деятельность. При нормальном течении раннего (пошел домой на 3-й день) и дальнейшего пост/оп периода, вес стал постепенно, но неуклонно снижаться. Привычка есть помногу прошла, конфеты с чаем и спиртное не исключено. Сегодня, 31.10.2017 — ровно год! — вес 97, 5 кг, тонус, самочувствие, активность — все невероятно здорово! При разумном «пищевом поведении» абсолютно никаких проблем, при переедании — чувство давления, бывает изжога, справляюсь. По сравнению с прежней картиной — новая жизнь. Большое спасибо!