Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Выкл. Вкл.
Все настройки
Шрифт:
Arial
Times New Roman
Размер шрифта:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Изображения:
Скрывать
Отображать

ЧУЗ «Центральная
клиническая
больница
»РЖД-Медицина»

Мы открыты для всех

Онкологический центр ЧУЗ ЦКБ «РЖД-Медицина» получил новый патент на уникальную разработку.

Мы часто говорим о том, что онкологическое заболевание – это не приговор. Но, пройдя сложный путь от постановки диагноза до выздоровления, пациент испытывает массу сложностей в освоении новых форм и способов существования с болезнью. Его жизнь долго приходит в норму. После перенесения тяжелых испытаний (когда болезнь отступает), ему достаточно трудно адаптироваться к тому образу жизни, который он вел до заболевания. Одной из ключевых задач современной онкологии является не только сохранение здоровья, но и возвращение пациентов к привычной социальной активности и обеспечение достойного качества жизни. Эта задача решается при помощи различных способов восстановления, одним из которых является психолого-педагогическая реабилитация, направленная на восстановление утраченных функций и стимулирование компенсаторных возможностей организма.

В отделении онкологии №2 (опухолей головы и шеи) Онкологического центра ЧУЗ ЦКБ «РЖД-Медицина» совместная работа врачей-онкологов и специалистов по коррекционной педагогике ведется с 1993 года. За прошедшее время в клинике накоплен значительный практический и научный опыт, который позволяет решать самые сложные вопросы реабилитации.

Результатом многолетней эффективной работы стало получение коллективом сотрудников клиники патента на изобретение способа коррекции нарушений приема пищи у пациентов в послеоперационном периоде. Уникальный метод помогает пациентам после операции и комплексного лечения в максимально короткое время восстановить утраченные функции и вернуться к привычному образу жизни.

Мы поздравляем коллег и желаем им успехов в работе, а пациентам скорейшего выздоровления.