Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Выкл. Вкл.
Все настройки
Шрифт:
Arial
Times New Roman
Размер шрифта:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Изображения:
Скрывать
Отображать

ЧУЗ «Центральная
клиническая
больница
»РЖД-Медицина»

Мы открыты для всех

РЖД утверждает Концепцию здорового образа жизни до 2025 года

6 июля Правление ОАО «РЖД» утвердило Концепцию здорового образа жизни в ОАО «РЖД» с 2020 до 2025 года. 40-страничный документ определяет основные цели и задачи компании по формированию здорового образа жизни работников на ближайшую пятилетку, определяет этапы и пути их реализации.

Прежде всего, Концепция систематизировала уже накопленный опыт ОАО «РЖД» в данной сфере. Минздрав России дал ему высокую оценку, рекомендовав его к ознакомлению другим организациям, ищущим для себя наиболее оптимальные способы выполнения обязательств по сохранению здоровья своих работников.

Уже достигнутые результаты по улучшению качества жизни работников железнодорожного транспорта, поддержка трудовыми коллективами предприятий ОАО «РЖД» инициатив, направленных на предупреждение неинфекционных заболеваний, позволило сформулировать достаточно амбициозные цели, что является беспрецедентым решением.

Главная ставка делается на постоянное повышение знаний работников о своем здоровье и развитии инфраструктуры, позволяющей реализовать эти знания на практике.

«Мы будем подробно освещать ход реализации Концепции», — сообщила начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова. – «Мы надеемся наглядно продемонстрировать, что активное участие работодателя в улучшении здоровья своих работников окажется выгодным экономически. Некоторые решения этой Концепции носят нестандартный характер, и мы надеемся на хорошие результаты, и возможность дальнейшего распространения их по нашим каналам, прежде всего среди наших партнеров по Хартии в поддержку общероссийского общественного движения по сохранению профессионального здоровья человека «Здоровье-360».