Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Выкл. Вкл.
Все настройки
Шрифт:
Arial
Times New Roman
Размер шрифта:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Изображения:
Скрывать
Отображать

ЧУЗ «Центральная
клиническая
больница
»РЖД-Медицина»

Мы открыты для всех

Ответственные за здоровье

Источник: WWW.GUDOK.RU

После развала СССР я вынужден был переехать из Еревана в Россию, которая стала для меня второй родиной. Я благодарен судьбе за то, что дальнейшая моя трудовая деятельность была связана с железнодорожной отраслью.

За это время работал юрисконсультом Каширского отделения Московской дороги, начальником юридических отделов Московско-Павелецкого и Московско-Рязанского отделений дороги, а с 2005 года и вплоть до выхода на пенсию в 2010 году был заместителем начальника отдела гражданских сооружений, откуда и ушёл на заслуженный отдых.

Надо ли говорить, что с возрастом, да ещё и при такой беспокойной работе, постоянных стрессах здоровья отнюдь не прибавилось, обострились старые болячки и, к сожалению, появились новые.

В июле 2008 года у меня случился инфаркт миокарда. После десятидневного пребывания в Люберецкой городской больнице продолжил лечение в дорожной клинической больнице им. Семашко на станции Люблино ОАО «РЖД», врачи которой сделали всё от них зависящее, чтобы поставить меня на ноги.

Но, как говорят, беда не приходит одна: спустя несколько месяцев с острым приступом почечной колики вновь оказался в этой же больнице, а затем в ЦКБ № 1 ОАО «РЖД». Сказать, что мне повезло, – значит ничего не сказать, потому что, к моему большому счастью, я попал в руки настоящих профессионалов – доктора медицинских наук, профессора, руководителя Урологического центра, врача высшей категории Олега Валентиновича Теодоровича и его коллег, каждый из которых заслуживает самой высокой оценки. И хотя операция предстояла сложная, к тому же отягчающим фактором был перенесённый мною инфаркт, проведена она была блестяще.

В дальнейшем я не раз убеждался в том, что и в этой больнице, и в других лечебных учреждениях нашей отрасли, где в основу заложены лучшие традиции отечественной медицины, трудятся замечательные специалисты, на счету которых немало спасённых жизней. Низкий им поклон за это.

Ну как не вспомнить о хирурге, враче высшей категории ЦКБ № 1 ОАО «РЖД» Дмитрии Борисовиче Чудаеве, который вместе с бригадой медиков в прошлом году буквально спас меня от смерти, проведя сложнейшую операцию на высоком профессиональном уровне. Или же о врачах ЦКБ № 2 им. Семашко ОАО «РЖД», кандидатах медицинских наук Елене Сергеевне Рассказчиковой и враче-урологе высшей категории Юрии Владимировиче Воротилове, руководителе Центра эндохирургии и малоинвазивных технологий, докторе медицинских наук, враче-урологе высшей категории Даниэле Мееровиче Ягудаеве, заведующем отделением, враче-урологе высшей категории, кандидате медицинских наук, заслуженном враче РФ Семёне Михайловиче Брестовицком и многих других специалистах, благодаря которым я вновь почувствовал радость жизни. И это далеко не полный список.

Хочу от всей души поблагодарить и руководство Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД», ведь и от них в немалой степени зависит, в чьих руках находится здоровье наших железнодорожников.

Размик Алекян
Люберцы